Принцесса Амандин – не просто картофель

Все сложнее бывает придумать что – либо необычное, вкусное и красивое. Но успехи есть и на этом фронте. Французы не умеют продавать корабли, но вот картофель – это их «конек». Новый сорт Принцесса Амандин стал настоящей, большой удачей на рынке картофеля. Не ждите убытков, продать такой картофель сможет любой фермер!

В 1994 году на свет появился не просто новый сорт картофеля, родилась королева французского рынка — удивительный, вкусный и неповторимый сорт Принцесса Амандин. Для ресторанного бизнеса, он стал настоящей находкой. Теперь можно предлагать новые блюда, увеличивая ассортимент и привлекая дополнительных клиентов.

Королева картофельного рынка родилась в 1994 от скрещивания популярных во Франции сортов картофеля Шарлотта и Марианна. Это продолжение и развитие линии не разваривающихся сортов, содержащих небольшое количество крахмала. Это отличный выбор для диетического питания. В 100 гр. продукта содержится всего лишь 80 ккал. (в таком же количестве хлеба целых 226 ккал.).  Готовый отварной картофель подается горячим, теплым и холодным в качестве гарнира. Он хорош в любом виде. Неплохо показал себя этот сорт и жареным. Единственное, где он пасует, так это пюре. Тут уж стоит поискать что – нибудь попроще.

Princesse Amandine

Вкус натурального сливочного масла, нежная кожица этого картофеля и самое раннее поступление на рынок свежих овощей – лучшие качества картофеля Принцесса Амандин.

Самый ранний урожай собирают в провинциях Бретань, Прованс и Камарг.

Сорт требователен к плодородию почвы и лучше удается на легких суглинках и супесчанных почвах. Полив и подкормки увеличивают урожай. Принцесса Амандин некрупный промышленный сорт, и не удивит размером клубней, скорее побалует вас своим изысканным вкусом. Сорт больше предназначен для небольших фермерских и ЛПХ. Его вкус не идет ни в какое сравнение с известными голландскими сортами. В настоящее время в России сорт Принцесса Амандин не выращивается, а санкции свели на нет все его мизерные поставки из Франции.

В Подмосковье, в зависимости от сезона, его можно пробовать уже в середине — конце июля. За пять сезонов в каширском районе МО он показал себя с наилучшей стороны. Ко всему прочему, сорт великолепно хранится в зимний период. Единственное, что огорчило, так это то, что именно он стал любимым лакомством проволочника.

Ответить:

Ваш email не будет публичным.

Подвал сайта