Тыква Black Futsu – самая черная кабоча

Кабоча – собирательное, на японском языке означает семейство небольших, порционных тыкв местной селекции. Семена этой красавицы не так — то просто приобрести за границей. Что уж говорить о наших коллекционерах тыквенной экзотики. Один только вид тыквы Black Futsu вызывает восторг! Мне достались семена китайского производителя.

японская черная тыква

По непонятной причине, мои семена тыквенных из Китая, а сажал я их немало, всегда имели достаточно плохую всхожесть. Толи это старые, неправильно хранившиеся семена, а возможно, я не уделял должного внимания при их проращивании. Тем не менее, из любой упаковки семян, хотя бы одно – два прорастали всегда, что и давало мне возможность в дальнейшем размножить интересный сорт.

Из десяти семян Black Futsu через три дня проклюнулось лишь одно. Надежда пока есть, но сейчас, я пока борюсь только за этого «ребенка».

Хорошая подсветка – залог крепкой и качественной рассады. Не экономьте на мощности ламп и хороший урожай вам обеспечен. Используйте так же специализированный субстрат для тыквенных культур. Сейчас есть огромный выбор, но лучше используйте грунт проверенных производителей.

Если получится вырастить это чудо, размножить сорт Black Futsu в дальнейшем будет значительно проще. Свежие семена тыквенных культур наклевываются буквально на второй — третий день.

Мой эксперимент по выращиванию тыквы Black Futsu начался 4 апреля. Мускатные тыквы имеют длинный период вегетации (120 – 140 дней) – это средние показатели. Такие тыквы выращиваются рассадным способом и высаживаются в открытый грунт позже, чем тыква крупноплодная. Ей нужно значительно больше тепла для развития.

Семядоли моей любимицы только появились. Еще рано говорить об успехах выращивания этой тыквы в Подмосковье, но задел уже есть!

Тыква Black Futsu давно почитаема японцами и китайцами, но ведь многим любителям экзотики она интересна для выращивания и в своих регионах? Руководствуйтесь общими правилами выращивания тыквы в вашей местности, но учитывайте особенности вида. Теплолюбивые – сажайте пораньше на рассаду, а холодостойкие в открытый грунт. Ну и лето – важный момент. Какое будет в следующем сезоне никто не знает.

Эксперименты – дело хорошее, но всегда дополнительно высаживайте сорта, которые порадуют вас в любой сезон, даже если погода подведет.

Ответить:

Ваш email не будет публичным.

Подвал сайта