Годжи – детский возраст

Опубликовано admin в

Годжи – детский возраст - pro-jagody

Годжи вызывает большой интерес у многих садоводов. Вырастив это растение у себя на участке, вы получите удивительные результаты. Следует помнить, что годжи у себя на родине произрастает и в диком виде, и культивируется в промышленных масштабах. Огромные плантации – огромный опыт выращивания.

Но и у нас в России, и в других странах уже появляется определенный опыт в этом вопросе.
Многие, казалось бы, простые вещи вызывающие много вопросов у садоводов, нигде и никем не описываются, поэтому приходится экспериментировать. Годжи великолепно адаптируются в условиях нового места произрастания. Это и север и юг Европы, и Калифорния (США), и другие страны. Однако вы можете вырастить годжи и на севере Подмосковья, только надо следовать определенным правилам.

Сейте семена редко, желательно наклюнувшиеся. Используйте нейтральный грунт с большим содержанием песка, тем самым вы исключите переувлажнение почвы и при пикировке очень легко разделите подрощенных «малышей» (с торфяным грунтом это не получится!).

Годжи – детский возраст - pro-jagody

Пересадив саженцы в открытый грунт в жаркий период, внимательно следите за влажностью почвы. Взрослые растения очень засухоустойчивы, но к саженцам только что попавшим в новые условия, это не относится.
 

Семена высеваются с января по май, и решающим фактором в быстром развитии является, конечно, солнце, но приучайте «молодежь» к нему в течение 2 — 3 дней, вынося контейнеры с растениями на свежий воздух. Почва открытого грунта – это и суглинок, и супесчаная, но главное – воздухопроницаемая. Рыхление и мульчирование также сказывается положительно на росте годжи, но рыхлить почву надо неглубоко. По мере роста растение можно подвязывать.
На самом деле процесс выращивания годжи не очень сложный. Но для тех, кто не имеет возможности выращивать годжи самостоятельно, есть выход – вы можете заказать подрощенные растения у нас. И еще: думайте о растениях, как о своих детях, тогда вы получите чудесный результат, достойный ваших трудов.

 

Рубрики: О ягодах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *