И назвали его Рокамболь (опыт выращивания «ELEPHANT GARLIC»)

Еще в 19-ом веке в литературе по земледелию вместо привычного нам слова «чеснок», употребляли слово «рокамболь». Терминология с тех пор не изменилась, а во многих странах и сейчас «рокамболь» — это стрелкующийся чеснок. В России нашлись люди, не давшие исчезнуть этому красивому слову и решившие его возродить.
189Но как вызвать интерес к обычному чесноку даже с таким броским названием? Не очень просто. Наши «топ-менеджеры от сохи» опять впереди планеты… Решили поступить так: чеснок заменяем необычным луком большого размера. Но почему большого? Размер имеет значение, особенно в России, где каждый садовод не прочь удивить соседа чем-нибудь необычным, самым-самым, и притом большим. Чудесно — «бренд» готов! Так, широко известный и популярный за границей «Elephant Garlic» становится в России Рокамболем.
«Elephant Garlic» — слоновий чеснок, растение для нас пока новое, достаточно редкое, что и вызывает живой интерес у многих садоводов. Так или иначе огромный «чеснок с мягким вкусом» ищут многие. Азарт дачника — вещь неукротимая.
В США, где эта культура широко распространена и популярна, есть давние традиции приготовления различных блюд из слоновьего чеснока. Это салаты, маринады, копченый и запеченный продукт. Традиции его употребления в России только формируются, но безусловно он займет достойное место среди популярных и экзотических продуктов у гурманов и ценителей необычных блюд.
А сейчас мы только пробуем что-нибудь вырастить, дабы потом, через пару лет, развести эту удивительную культуру на своем огороде.
Ведомые этим желанием, и мы решили ассимилировать эту культуру у себя, в Подмосковье. Самый правильный сайт о нашем любимце garlicfarm.ru, и мы, руководствуясь инструкцией по посадке, аккурат 2-ого мая высадили наших малышей-крепышей на волю. Обстоятельства не позволили сделать это раньше.
198Ох уж эти дети! Мы давно не переживали так за овощи, как за собственных отпрысков. Прошел месяц, но не все зубчики уродились столь же сильными и здоровыми, как старый добрый чеснок. Что-то было не так. Все: и погода, и грунт с удобрениями, — казалось, соответствуют всем условиям выращивания. Мы, как дети, раскапывая посадки, искали точку роста у маленьких «слоников», но они спали беспробудным сном. Только 30-ого мая вылез 8-ой, и последний.
В итоге, из 10 зубчиков проросло 8 растений, из которых 5 — полноценных, 3 — однозубки, и — ни одной детки. Скорее всего, слишком поздняя посадка и отсутствие опыта выращивания негативно сказалась на развитии нашего любимого «слоника». Очевидно, что сажать его нужно недели на 2 — 3 раньше. А на следующий год посадим его под зиму. А как и когда будем сажать — напишем заранее.
«Слонов» просто необходимо выращивать в России, товарищи, потому что, как известно, «Россия — родина слонов…»

Ответить:

Ваш email не будет публичным.

Подвал сайта