Огурдыня — любовь с первого взгляда

Опубликовано admin в

Следствие гибридизации — это не только новые и более урожайные сорта томатов, огурцов и др., но это еще и межвидовые гибриды. Как говорят ученые, результатом такого скрещивания стала огурдыня (cucumber&melone). Вкусом ее великолепных плодов наслаждаются многие люди по всему миру.
Новые экзотические растения приходят к нам очень медленно, но прогресс ощутим и здесь. Например, еще в 1999 году в госреестре появилась целых два сорта пепино, культивировать которые в средней полосе России совсем непросто. А вот огурдыня как-то заждалась всеобщего признания. Казалось бы, что нужно нашему садоводу-огороднику? Растение ведь удивительное, вкусное, ароматное. не подвержено болезням в такой степени, как огурец. Энтузиасты, экспериментаторы, не оставайтесь в стороне! Лично мы с первых дней влюбились в это растение.

Первый раз высадили его вместе с огурцами и кабачками в открытый грунт, но получилось так, что приехать на дачу не смогли, и остались наши посадки без полива под майским солнцем на пять дней. И огурцы, и кабачки тогда погибли. А вот огурдыня выстояла. Ну а когда мы отведали первые поспевшие плоды, радости не было предела! Теперь, когда решаем, что посадить на будущий год, огурдыня даже не обсуждается. Сажаем однозначно!
ogurdunya Изучив разнообразие сортов огурдыни, выведенных за рубежом, мы пришли к выводу, что все-таки это дыня балует нас таким разнообразием форм, цвета и вкусовых оттенков. В спелом виде признаки дыни преобладают. Неприхотливость, скороплодность и урожайность ставит культуру в ряд обязательных для выращивания у нас в России. Попробуйте, и вам понравится!

Рубрики: О ягодах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *