Контрольная закупка — саженцы ягоды Годжи

Каждый год нам предлагают все больше растений, доселе невиданных в наших садах.
Наша компания, с удовольствием испытывает образцы растений мировых законодателей моды садоводства США и Канады, Европы, но с каждым годом все больше садоводов — любителей получают отрицательные результаты опытов по выращиванию растений этих брендов. В чем же проблема? Проблема состоит в том, что обман становится все более изощренными и продавцы готовят для нас новые «подарки». Тем не менее, мы покупаем эти «шедевры» и испытываем их, ведь на упаковке написано, что «данное растение прекрасно адаптируется и идеально подходит для выращивания» в условиях нашего климата. Российские крупные компании вторят Западу и стараются «соответствовать современным методам торговли».
Мы искали тех, кто в ассортименте своей продукции предлагает саженцы ягоды Годжи, или пытается это сделать с минимальным риском для себя, предлагая товар «на пробу», зачастую, под другим названием. Самые рискованные варианты рассмотрим коротко, это «честный» отъем денег у наших граждан путем обмана. Взять предоплату 100%, например садоводом на Украине(из этого региона поступает много предложений), и больше не отвечать на письма и звонки. Дальше все серьезней – это грамотный развод клиента. В России эта тема популярна.
Еще в 2012 – 2013 году многие крупные российские компании прощупывали почву на предмет предложения саженцев Годжи широкой аудитории садоводов. Эксперимент показал, что народ еще не готов массово покупать Годжи в таких магазинах как «OBI», «АШАН», «ЛЕРУА МЕРЛЕН» в Москве. Еще не пришло время, но маркетологи работают.
В 2014 году эксперимент повторился. Компания ЗАО НПК «НК ЛТД» — следует читать «Русский Огород», «NC SEMENA» предлагает интересный вариант покупки. На коробке, ажурным шрифтом выведены буквы « ЛИЧИУМ БАРБАРУМ » . Ладно, пусть будет личиум, а не лициум, но барбарум ли это? Конечно же, это не он. Лициум Чинензе, скорее всего предлагает нам компания, неумело представившая популярное растение в магазине Ашан в Москве. Стоит также отметить, что сортовые качества этого товара соответствуют ГОСТ 28829-90. О каких сортовых качествах может идти речь, когда сорт не указан на упаковке или расчет был сделан на дилетантов? Если так, тогда для обозначения сорта вполне сгодится слово «БАРБАРУМ». Нам стало интересно – это Годжи или нет?
На прямой вопрос работнику компании «Русский Огород», был получен однозначный, короткий и скупой ответ – «Это не годжи».

 

%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%b6%d0%b8-%d1%80%d1%83%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%be%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4 img_0609 img_0604

Происхождение самих саженцев отследить до конца не удалось. След их теряется в Литве. Остается сказать, что пути растений, попадающих к нам неисповедимы. Так или иначе, мы купили эти самые «личиумы» для проведения длительного эксперимента, о результатах которого предоставим отчет. Получается, что продажа Годжи в магазинах ОБИ в 2013г. и Ашане в 2014г. не принесла достойного результата компаниям, зарекомендовавшим себя не с лучшей стороны у покупателей Московского региона. Слишком мало доверия к качеству их продукции и к соответствию указанных характеристик. А ведь Годжи заслуживает гораздо большего внимания.

P.S.
Вопрос о том, кто больший дилетант – продавец или покупатель, вызывает досаду. Неужели нет грамотных специалистов в крупных компаниях по торговле растениями, а может быть продавцы «химичат» не только с товаром, но и зарплатами сотрудников?
Растения Лициум Барбарум и Лициум Чинензе это разные виды рода Лициум, однако они имеют сходные лечебные свойства. Оба вида имеют общее коммерческое название Годжи.
Компания «Русский Огород» продает и товар с названием «ГОДЖИ», но ответы менеджеров компании по позиции Годжи Нью Биг настолько противоречивы, что естественно вызывают сомнения по заявленным характеристикам. Так что никто не знает, что именно предлагают «фокусники» на этот раз. Сейчас растения нет в продаже, как и многих других прошлогодних «хитов продаж», покупатели которых негодуют до сих пор.

Ответить:

Ваш email не будет публичным.

Подвал сайта