Распространенные мифы о Годжи

Опубликовано admin в

Распространенные мифы о Годжи - pro-jagody

Собственно говоря, ажиотаж вокруг Годжи и создает эти невероятные, а иногда и абсурдные мифы об особенностях этой чудесной ягоды.

Миф первый. Ягоды Годжи можно есть только в сушеном виде, а свежие ягоды ядовиты. Весь мир употребляет ягоды Годжи свежими и сушеными, хранят замороженными. Удобней всего хранить и транспортировать сушеные ягоды. Витамины в них сохраняются, а объем и вес уменьшается, что конечно является плюсом. К тому же, существенно увеличивается срок хранения продукта.

Миф второй. Свежие ягоды Годжи нельзя трогать руками. При контакте с кожей происходит сильная окислительная реакция. Лично, мы пересмотрели много видеоматериалов о сборе ягод с самого растения. Они собираются исключительно руками, и нигде не видно, чтобы у сборщиков чернели руки. Палками, которыми якобы бьют по стволу для исключения непосредственного контакта с плодами, никто не пользуется. Ягоды при этом не будут осыпаться, а вот ствол от такого обращения наверняка повредится. Белая ткань расстилается под кустами только для того, чтобы падающие ягоды оставались чистыми, а сборщики не ползали на коленях, выискивая их на земле и в траве. Ткань, затем вынимают, а ягоды ссыпают в корзину.

Распространенные мифы о Годжи - pro-jagody

Миф третий. Незрелые ягоды, стебель, листья и корни растения ядовиты, ведь неспроста его называют «волчьей ягодой». Дереза обыкновенная и дереза китайская, являются единственными съедобными представителями рода Lycium. И не просто съедобными, а невероятно полезными! Листья, как и ягоды тоже очень полезны. Их можно употреблять свежими и сушеными, добавлять в чай или использовать в настоях и сборах. Корни и кора так же содержат массу полезных веществ. Ваши домашние питомцы, поедая ягоды, листья и молодые побеги Годжи, раньше других смогут вам это доказать.

Миф четвертый. Особенно полезны ягоды, которые выращиваются в Тибете. Следует употреблять именно эти ягоды. В действительности полезные только те ягоды, которые выращиваются без применения химикатов. В настоящее время такие ягоды в ограниченных количествах выращиваются в Монголии, США, странах Европы на частных фермах и плантациях. В Китае тоже выращивают экологически чистый продукт, но это связано с определенными трудностями, так как повсеместное, неразумное и длительное применение ДДТ и других опасных химикатов на протяжении 50 лет до сих пор негативно сказывается на продукции земледелия. Безусловно от места выращивания зависит качество и состав практически любых плодов, однако уникальность именно тибетских ягод Годжи официально не подтверждена. Есть лишь достоверные научные данные о повышенной концентрации полезных веществ в ягодах, выросших в наиболее суровых климатических условиях. К таким суровым условиям можно отнести и многие регионы России.

Миф пятый. Годжи очень сложно вырастить самостоятельно. Наш опыт общения с этим растением не подтверждает этого. Руководствуясь нашими инструкциями и соблюдая несложные рекомендации, вы очень быстро подружитесь с Годжи.

Рубрики: О ягодах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *