Свое — полезнее

Почему многие люди, из года в год сажают собственный огород? Ответ лежит на поверхности. Употребляя овощи и фрукты, выращенные своими руками, мы получаем гарантию того, что этот продукт действительно полезен. Ведь мы сами его выращивали, стараясь использовать только природные, натуральные удобрения. И конечно, мы ожидаем результата, достойного нашего, порой нелегкого труда. Стараемся, хотя бы в летние месяцы запастись витаминами, используя экологически чистые продукты.
Однако, лето проходит, и многие из нас продолжают разнообразить свой рацион все тем же набором овощей и фруктов, но уже купленных в магазине, наивно полагая, что наиболее дорогие из них полезны точно так же, как и собственные. Можно привести простой пример: Видя на витрине надпись — « томаты грунтовые, Россия», мы интуитивно выбираем этот продукт, ожидая, что он принесет пользу нашему организму. А почему мы так думаем? Это ясно каждому. Томат вырос в грунте, а не на гидропонике – хорошо. Наш – значит без консервантов, свежий. Плоды крупные, правильной формы, аппетитно выглядят – за ними точно хорошо ухаживали, а следовательно, это правильный выбор. Такой стереотип к тому же подкреплен «грамотной» рекламой. И вот результат – мы наивно верим в это.
Вы никогда не задумывались, сколько гербицида и пестицида использовали на той самой земле, где довелось расти этим овощам? Скажете, что об этом лучше не думать, что тогда вообще лучше ничего не есть. Конечно, каждый сам выбирает, что для него лучше.
Вот в поисках наилучшего и самого полезного мы и обратили внимание на ягоду Годжи. Ведь купив ее, настоящую – китайскую, результат наверняка превзойдет все наши ожидания.
Продавцы ягоды Годжи не скупятся на обещания. Сейчас особенно популярны статьи с использованием современных медицинских терминов. В них часто приводятся «очень авторитетные» мнения российских докторов наук, профессоров, диетологов со стажем. Размещают такие статьи даже на сайтах крупных столичных интернет — компаний. Все они из серии: «Как похудеть за неделю, а заодно, стать здоровым и успешным» Не спешите верить такой рекламе, изучите вопрос досконально.
Во первых – никто и никогда в России не проводил официальных научных исследований, связанных с вопросами медицинских показаний применения ягод Годжи. Речь может идти лишь о профилактическом применении ягод и использовании многовекового китайского опыта. Уважающий себя врач, никогда и ничего не будет предлагать пациенту, не изучив «истории болезни». Нормы потребления продукта очень индивидуальны. Как любое лекарство или добавка, при неумеренном и неграмотном потреблении может вызвать отрицательный эффект. Помните об этом всегда, когда вы захотите поскорее от чего — либо вылечиться. На любом серьезном тематическом иностранном сайте всегда имеется текст — предупреждение о том, что только вы несете полную ответственность за результаты самолечения. На тех же иностранных сайтах, постарайтесь получить информацию о нормах потребления ягод Годжи. Сравните данные разных источников. Это поможет вам получить более корректную информацию. Руководствуйтесь только данными НИИ и др. (лабораторий, Университетов).
Во вторых – следует знать, что не все ягоды Годжи могут быть полезны. Мы уже писали, что длительное применение опасных химикатов, негативно сказывается на продукции китайских производителей ягод Годжи. Тем не менее, это не означает, что в Китае не выращивают экологически чистый продукт. Однако наши продавцы, в целях экономии, руководствуются давно всем знакомым правилом – «купить подешевле,…..».
Получается, что в этом случае никто не думает о качестве товара. Да и сравнить это качество особо не с чем, ведь никто не везет к нам Годжи ни из США и Европы, ни из Монголии.
Ну а если начать выращивать Годжи у нас, как это уже делают даже в Болгарии, Румынии, Молдове? Украина и Беларусь тоже закладывают собственные плантации. Вот и мы, планируем получать свои самые полезные ягоды Годжи высокого качества.
И вам это тоже по — силам. Ведь как вы помните – самое лучшее — то, что с любовью выращено для себя, своими же руками. В этом вопросе опыта нам не занимать. Пора приниматься за работу!

1 comments On Свое — полезнее

Ответить:

Ваш email не будет публичным.

Подвал сайта